miércoles, 20 de julio de 2011

Pollo al Sillao

En mi familia, el pollo al sillao es un plato “especial” aunque es sencillo y económico. Para 4 personas bastan 4 piernitas de pollo, el jugo de 2 o 3 naranjas, un poco de sillao, sal al gusto, unas 3 papas medianas y opcionalmente unos tallitos de esparrago.

Este es un plato que comemos en ciertas fechas como cumpleaños o fiestas, la verdad, es muy sabroso. Y para que puedas probarlo, tienes que poner las piernas de pollo y las papas en un pírex o un envase resistente al calor. Por otro lado en un bowl mezclas el jugo de las naranjas y el sillao o salsa de soja. La mezcla del jugo y el sillao se vierten sobre las piernas y las papas, la idea es que el líquido quede más o menos a la mitad de las piernas o un poquito por encima de ese nivel. Luego se mete al horno precalentado a 180°C por unos 30 o 40 minutos, revisando periódicamente que no se seque el pollo y dándole vuelta al pollo y a las papas. En casa siempre lo hemos servido con arroz blanco. Si se animan a hacerlo, cuéntenme como les salió.

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