jueves, 26 de mayo de 2011

Pollo al Vapor, también bocaditos

Hay días en que me gusta experimentar, en esos días uso cosas que no son comunes para mí, en el caso que les contaré ahora use lo siguiente: salsa de ostión y canela china por ejemplo, además tenía aceite de ajonjolí y kion. La pechuga de pollo la corte en cuatro, salpimenté el pollo, en un bowl donde estaba el pollo agregue la salsa de ostión, la canela china, el aceite de ajonjolí y jugo de kion, lo deje un par de horas. Prepare una olla con agua y la deje hervir, cuando hirvió el agua puse el bowl con el pollo dentro y unas cuantas papas, luego baje la temperatura y espere a que se cocine, una vez listo lo serví con arroz. La verdad terminó con un muy agradable sabor. Además estaba tierno y jugoso. ¿Qué más podía pedir? Ya sé que podía estar faltando, una buena compañía. Ciertamente eso era algo que estaba faltando.

Tiempo después quede de encontrarme con una amiga, amiga a la que además hacía mucho no veía y lo más importante, conocería a su retoño. Así que pensé en invitarles algo, y no sabía que podría gustarles, pero quería que fuera algo que le agradara, así que me anime a preparar algo que ya había hecho antes y que sabía que podía quedar bien. Así que use el pollo al vapor, pero esta vez con la carne picada en cubos y cambie la olla con agua hirviendo por un horno caliente. Eso facilitaría el servirlo como bocadito antes que como plato de fondo. Y para acompañar había unas aceitunitas verdes y una mayonesa de maracuyá. Así me supo mucho mejor, pero sobre todo por el ingrediente faltante antes, la compañía. Y como no recibí quejas sino que al contrario, la pequeña Ximenita comió con muchas ganas el pollo, me sentí satisfecho y contento de haber podido compartir esta preparación con mi amiga Patty y la pequeña Ximenita.



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