jueves, 23 de junio de 2011

¡Que buenas Yucas!

A veces las yucas nos pueden parecer insípidas, o difíciles de comer, pero siempre hay formas de comerla. Yo nunca he comido yucas tan suaves como las que comí en La Merced hace ya algunos años. Ya estando en Lima, siempre quise comer algo de yuca, así que un día se me dio por comprar una y me la compré.

No tenía idea de qué hacer con aquella yuca, y le fui dando vueltas y vueltas, al inicio me la iba a comer sancochada nada más, pero después se me prendió el foquito, se me ocurrió algo. Corté la yuca y la metí en una olla con sal. Cuando estuvo sancochada hice una suerte de puré de yuca. Por otro lado, tenía tiras de queso de unos 4 o 5 cm. de largo que luego usaría como relleno para mis yuquitas. Con el puré fu haciendo rollos de unos 5 o 7 cm de largo y 2 cm de diámetro. En medio de aquellos rollos metía el queso hasta que quedarán cubiertos por el puré o masa de yuca. Estos rollos luego los puse a freír hasta que doraran un poco y el queso se derritiera dentro. ¡Qué rico que salió!

1 comentario:

Mario Ramírez dijo...

La yuca es deliciosa, aunque en México es dificil encontrarla... me encanta sola o con limoncito